olgaefremova

красота и здоровье

Рекомендации по питанию

Некоторым людям в возрасте необходимо составлять особенное меню питания. Чем старше становятся люди, тем жестче должна быть диета. Появляются различные заболевания, ухудшается состояние зубов, появляются проблемы в системе пищеварения. Рацион питания должен зависеть не только от возрастных особенностей, но и от территориального расположения, пола и физической активности.

Существуют некоторые рекомендации, которые необходимо соблюдать в любом возрасте:

1. Умеренность – важное правило питания. Ни в коем случае не стоит употреблять лишнюю еду, тем самым перегружая желудок. Не зря говорят, что из-за стола стоит выходитьнемного голодным.

2. Ваше меню должно отличаться разнообразием и содержать необходимое количество нужных веществ, которые будут удовлетворять потребности организма в витаминах и различных минеральных веществах.

3. Употребляйте лёгкую пищу, которая быстро усваивается и не перегружает желудок.

4. Разделите приемы пищи на шесть раз в течение дня. Также не забывайте про различные травяные настойки и чаи, которые необходимы здоровому организму.

5. За счет употребления различных кисломолочных продуктов, овощей и фруктов значительно увеличится щелочная часть рациона.

6. Соблюдайте расписание, то есть старайтесь организовывать прием пищи в одно и то же время.

7. Не забывайте про эстетическую составляющую. Всегда приятно употреблять красивые блюда. Для пробуждения своего аппетита рекомендуется использовать различные пряности, зелень и др.

8. Последние приёмы еды следует осуществлять хотя бы за пару часов до того, как вы уляжетесь спать.

9. Обязательно снизьте употребление соли и жирной пищи до минимума.

10. Не забывайте назначать себе разгрузочные дни, ведь они необходимы организму.

Многие диетологи не перестают говорить, что важную роль играют фрукты и овощи. Они должны присутствовать в рационе круглый год.
Особое внимание уделяется цитрусовым (апельсины, лимоны, грейпфруты и др.), так как они содержат огромное количество витамина С, способного пробудить даже самый заснувший иммунитет. Из ягод – это черника, брусника и смородина. Яблоки (в день желательно съедать одно; предпочтение отдается больше зеленым, так как в них содержится больше аскорбиновой кислоты, способствующей быстрому пищеварению). Зеленые плоды даже разрешается включать в свой рацион гипертоникам и диабетикам. Жёлтые благотворно влияют на работу печени, а красные считаются самыми сладкими, так как богаты содержанием сахаров.

При выборе продуктов, содержащих белки, рационально отдавать предпочтение рыбным и молочным продуктам. Они отличаются лёгкостью переваривания, моментальным усваиванием и питательной полезностью, содержат жизненно необходимые аминокислоты.

Из мяса лучше употреблять постные сорта (курица, индейка и др.).

Для снижения холестерина обязательно включайте в меню отруби, зелень, бобовые и творог.

Важно ограничить потребление таких продуктов, как:

— Масло.
— Сливки.
— Копчёности, колбасные изделия.
— Грибы и др.

Алгоритм питания для каждого индивидуален. Готовить пищу лучше на пару или запекать в духовке в собственном соку, поскольку так больше сохраняется витаминов и полезных веществ. Постарайтесь отказаться от консервированных продуктов.

Таким образом, при соблюдении самых простых правил можно оставаться в тонусе на протяжении долгих лет, продлив себе молодость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

olgaefremova © 2018| Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.